忘卻退休的困惑,
全情投入進優行動

為期3個月的課程與您一起投入進優行動

課程將2020年8月底開始

名額有限 立即報名

迎接百歲人生

您如何能夠為退休後的黃金十年作好準備?

您是否已為您即將到來的退休生活做好萬全的準備? 21世紀的人類平均年鹷比20世紀長30年, 百歲人生愈見普及。我們的課程正正是為將要面對面對更長壽的退休生活做好過渡準備, 活出更精彩的退休人生!

進優行動計劃為誰而設?

您正在準備的您黃金20年退休計劃; 退休前10年及退休後10年
您正在為您的退休計劃尋找具啟示性的專業意見

以互動主導為核心教學模式

我們會安排參加者探訪香港及鄰近城市(如深圳、上海及台北等)不同的共益企業 (B Corps), 親身感受商業如何為社會帶來正面效益。透過探訪俱社會創新及影響力的社會企業,我們透徹活動式的學習,與不同的社會企業建立互信關係。

對話體驗

長者安居協會

要有光

明途聯繫

Green Monday

銀杏館

Green Ladies

鑽的

雲耕一族

木一番

融聚歷

 

工作坊特色及主題

我們的工作坊及活動著重參與、互動、有趣及令人興奮的元素, 因為我們深信學習正正需要一個輕鬆愉快的環境。我們將會邀請本地及國際級的專業人士、社會創業家及進優模範擔任主持人及導師,同時鼓勵參加者分享所思所想,投入培訓當中。工作坊的內容精密全面,涵蓋多個進優階段的範疇,講解如何獲取,建立及鞏固有形及無形資產,活出豐盛的一百歲人生。

如何能夠加強自我意識?
  • 以終為始 – 活出百歲青春
  • 審視自己的無形資產 不論好與壤 甚至連自己都難以接受的
怎樣為自己的有形資產增值?
  • 審視有形資產 – 您擁有的資產能否支持您的百歲人生?
  • 如何能為您的有形資產保值甚至增值
如何加強自己擁有的生產資產?
  • 以行動轉化俱生產力的資產 – 創造全新的收入來源
  • 精益創業 – 透過全新的方法增加創業成功率

怎樣為自己的活力資產增值?
  • 明白活力資產的重要性 – 身體與精神上的健康
  • 生活的藝術 – 快樂與平靜的思維模式
  • 跨世代溝通 – 家庭與跨代之間的和諧
  • 網上與真實生活社交人際關係 – 對您長壽人生的好與壞
如何強化自己的轉型資產?
  • 轉型資產 – 探究背後的成功之道
  • 學會成長思維 – 任何人都能夠活出自己的成功之道
  • 重新反思退休後的休閒 – 了解共同創造的價值
有什麼方法為社會帶來正面效益?
  • 體驗及發現驗社會企業的獨特之處及帶來的社會創新效益
  • 全新的世界性潮流價值 (New Power Values) – 將世界導向美好的發展
如何重新塑造自己迎接百歲人生?
  • 創造屬於自己的未來 – 摸索出能讓自己過河的石頭
  • 尋找您視為模範的對象 – 啟發您並令您想超越他成就的典範
  • 視終點為新的開始 – 打造自己的未來履歷表

預期成果

獲得全新思維 - 成長思維

在這個長壽而多變的世代,您需要一種全新的思維與您同步成長,才能面對眼前的嶄新挑戰,因此您將會與我們一起探索如何建立 「成長思維」 ,助您提升自己的意志力,潛放自己未知的潛能。

發展出全新的習慣,包括藝術, 運動或其他領域

無論是運動或是藝術方面的習慣,我們都鼓勵您去開發新的興趣,從中得到新的生活意義及滿足感,繼而開拓出全新的習慣,甚至專業技能並持之以久不斷學習及發展。

加入一個社會創新項目,創造實質的社會效益

您將會了解到香港社會正在或將會面對的各種挑戰及不同的企業如何透過商業形式解決這些極俱挑戰性的社會問題,您甚至能夠在體驗過這些企業後,與他們的團隊交流過後,選擇出您感興趣的以不同形式參與這些創新而別俱意義的企業及項目。

嘗試全新技能:精益創業

您將會明白享負盛名的精益創業方法,這套工具將會讓您深入了解如何打造出俱發展及市場需要的產品及服務,是為您創造全新收入的關鍵,因此您將要學習不同的專業概念及技巧,如最低成本俱可行性產品 (minimal viable product)、同理心的重要 (empathy)、快速測試市場反應工具 (prototype)。

認識至少10位新朋友,得到精神上的支持

認識素未謀面的朋友並建立一個全新的社交圈子。您將會活躍於這個自己發展出並有著志同道合的朋友圈,您跟您的新朋友有著共同的願景、習慣及觀點角度。這將會賦予您生活全新的意義。

創造最少一個全新收入來源

為了要創造穩定的收入以維持生活質素,您將會學習到一套全新的思維及專業知識。讓您確保自己有足夠、穩定而持續的收入。

建立良好的運動

包括八段錦、易筋棒等,及飲食習慣, 促進健康, 迎接豐盛人生。

 

我們的課程設計者及導師

 

計劃 · 行動 · 進優 

進優行動計劃將由謝家駒博士, 許國輝博士及李國華先生推動進行。

 

課程時間安排:

(網上線下融合 Online-Merge-Offline)

為期3個月(2020年8月底至11月底),3次在週六舉行的線下全天面對面工作坊 (29/8, 10/10, 28/11)

每兩周1次在週六上午舉行半天的網上工作坊 (5/9, 19/9, 3/10, 17/10, 31/10, 14/11)

可選活動: 在香港及外地的實地探訪與交流

 

 

課程參與詳情

費用詳情

HKD 5,000

這個精心設計的項目屬自資及自負盈虧性質

我們選擇自負盈虧背後的原因:

我們藉推動這個計劃達至創新效果,並希望整個計劃,仍至參加者都能夠做到自負營虧。

進優行動計劃創辦團隊的看法:

我們對每一位參加者的收費是用作維持計劃能夠自負營虧

我們不打算嘗試申請政府及私人基金的原因以作營運的原因如下:

a)  這個計劃是全新,反傳統但亦極具挑戰性,能夠得到政府及慈善基金支持的機會幾乎是不可能

b)  計劃的參加者 (一般稱作受益人士)並非社會上的」需要援助」 或 「弱勢」社群,因此,他們需要基金及資助的迫切性不大

    c)  我們冀望推動該計劃能夠自資營運, 並在適當時候展現一個不需要依靠基金資助的成功例子給公眾

    我們同時亦深信這項目由本質上亦不應走免費的模式,不然, 這個計劃會經不起諸多挑戰,參加者亦不會積極主動投入,也不能夠從中獲益。

    我們將會收取基本費用,當中包括以下成本: 導師費、場地及物資開支, 活動及考察費用、網站開發及維護及行政開支。

    由 謝家駒博士、許國輝博士及李國華先生精心打造的課程設計部分為義務性質,將不會計算在成本內,謝家駒博士和李國華xian’s亦會在計劃開展後積極與參加者一起參於其中。

     

    費用: HK$5,000(課程開始前付清)
    我們歡迎參與者在計劃過程後以20 小時的義工服務取回
    HK$1,000的費用

    日期: 報名從現在開始(第一個工作坊預計在2020年8月
    底開始)

    課程設計 :

    工作坊材料 – 將提前發送給您,供個人和團隊學習。

    團隊學習 – 參與者將分為 4-5個人一組的團隊,互相支持; 每個團隊都有一個曾经參加了第一屆進優行動計劃的學習 促導員 Learning Facilitator,為個團隊以提供指學習支援。

     

    計劃日期詳情

    為期3個月的課程

    進優行動計劃及工作坊將於2020年8月di開始

    有意參加人士注意

    參與計劃前準備

    我們強烈鼓勵參加者閱讀由倫敦商學院學者 Lynda Gratton 及 Andrew Scott 撰寫的 :The 100-Year Life: Living and Working in an Age of Longevity (出版日期 :2017); 亦可以閱讀中文版本: 百歲人生:長壽時代的生活和工作(北京:中信出版集團, 2017)

    聯絡我們

    我們期待與您交流互動

    不論您想了解更多或是參加我們的計劃推動進優行動,非常歡迎與我們聯絡

    進優行動

    致力為退休或準備退休的您重新定義黃金時代,活出精彩的百歲人生

    © 2019 ReWirement Action