資源中心

相關視頻、書籍及媒體報導

視頻資訊

想像一下,有更多的時間過你的生活,它會如何改變?你的工作,教育和社交生活會有什麼不同? 百歲人生──長壽時代的生活和工作(100-Year Life)的作者和您分享長壽時代的幾個啟示。

想像今天是你生命中最小的一天。你會怎麼做? 謝家駒博士(Dr. KK Tse)分享了為期九個月的進優化計劃(ReWirement Program)的願景和學習主題,以助參與者重新思考及規劃人生藍圖。

我們如何利用自己的時間來掌控自己的財務,職業和社交生活?我們如何通過生命的各個階段,管理我們的有形和無形資產?百歲人生──長壽時代的生活和工作(100-Year Life)的作者給出了一些真實案例和提示。

什麼是進優(ReWirement)? 退休後的黃金時代面臨著什麼挑戰?隨著年齡的增長,你的工作生活會延長,很可能需要重新教育自己,甚至創業可能只是你的下一個機會。謝家駒博士(Dr. KK Tse)將為您提供一些深入的指示和提示。

書籍與出版刊物

以商業創造美好價值

精益創業 改變世界

一般全新的社會創新改革潮流

改變世界的共益企業

做好事又賺錢的商業力量

共益企業新浪潮

媒體報導

三位如何冒險,改變世界?

《國家地理》雜誌贈獎表揚三名華人探險家,包括謝家駒先生

聯合新聞網

百歲人生與你:摸石篇

無論什麼年紀,你都可以重新思考你的人生旅程,去冒險創造

灼見名家

社創智囊謝家駒與仁人學社

香港社會企業的先鋒,由謝家駒先生創辦的仁人學社的背景及願景

社企流

百歲人生:如何度過

謝家駒先生講解B Corp的由來和理念,以及一百歲生命的啟示

香港電台

退休後再創一個職業盛年

社企如何能夠可持續運作,保持競爭力以避免淘汰?

家族企業

21世紀最重要的社會創新?

共益企業的反思及方興未艾,會否成為21世紀最重要的社會創新?

家族企業

聯絡我們

我們期待與您交流互動

不論您想了解更多或是參加我們的計劃推動進優行動,非常歡迎與我們聯絡

進優行動

致力為退休或準備退休的您重新定義黃金時代,活出精彩的百歲人生

© 2019 ReWirement Action

Font size
Colors