關於進優行動

一個致力為50歲以上人士重新定義退休這個黃金時期的計劃

關於我們

我們的使命與願景

我們的使命是賦權那些處於退休黃金時期的人, 在一起面對長壽時代的情況下重新思考、制定策略及藉此創造全新的機會和成就感。想想看: 在 21世紀,人們的壽命平均比20世紀長30年;百歲人生將成為一個普遍的現象。大多數的人將無可避免地延長他們的工作歲數,很大可能延長至70歲和甚至80歲。接受教育亦不會局限于人生的早期階段, 而是要在人生不同階段中不斷吸糾知識及學習,而這意味著帶來更多支出。更多變化的人生代表著要面對更多過渡期;而過渡期正正需要計劃、策略、實踐,並從錯誤中學習, 這正正需要新的思維, 技術及人際關係。

我們為期6個月的進優行動計劃旨在鼓勵和共同創造一種全新的思維、人際關係、愛好和技能,與我們的參與者一起重建他們退休生活的藍圖。我們深信,一個輕鬆愉快的環境能夠讓學習事半功倍,所以,我們所有的工作坊和活動都十分強調體驗元素,儘量減少課堂及演講形式的講學,務求令整個課程展現俱參與度、互動性、令人興奮及提起興趣地學習,參加者甚至有可能被邀請擔任負責演講角色及導師。

我們熱切期待您加入我們的百歲青春之旅!

STAFF

我們的進優行動團隊

首席講師

謝家駒博士

資深管理顧問,52歲提早退休。過去十五年,致力推動社會創業及創新,他是多家機構的聯合創辦人,包括: 社會創業論壇,黑暗中對話,好單位,仁人學社,社企投資會,社創新動力,夢創成真,融.聚.歷,B Market Builder,及 New Power Partners。 他目前正策劃一個嶄新項目 – 進優行動計劃 – 讓已退休或即將退休人士重新起步,轉化自己及世界。

課程講師

許國輝博士

許國輝持有美國紐約州立大學哲學博士學位,是國際與比較教育學者。資深師資培育者,52歲提早退休。過去13年, 致力推動農村教育創新、快樂正心與心靈教育。許博士是多家機構的創辦人,包括: 活知識立群社、活知識教育機構、活生命教育基金金會和正心薈。 他目前正策劃一個嶄新項目 – 進優行動計劃 – 讓已退休或即將退休人士重新起動,轉化自己及世界。

課程講師

李國華先生

大學修讀社會工作,畢業後在香港/內地/全球範圍從事市場研究行業超過30年,曾當諮詢顧問,創業和公司管理。正積極籌劃下一個人生階段,希望利用過去的商業經驗,建立為社會福祉為本的事業。 不斷在世界各地尋找像給商界的MBA一樣的課程,以助達成目標。現在他決定身體力行,跟志同道合的朋友,創立一個嶄新項目”進優行動計劃”,支援已退休或即將退休人士準備並落實更有意義和影響力的黃金歲月。

核心團隊成員

黃顯華博士

現任香港中文大學課程及教學學系客座教授。曾任課程與教學學系系主任、教授,香港教育研究所副所長,博士生導師。加州大學洛杉機分校教育博士。
曾任三所小學、兩所中學教師及參與世界銀行在中國的教育技術援助項目協調工作。曾任香港政府中央政策組非全職顧問,教師教育與教師資格諮詢委員會委員,香港學術評審局、香港各大學學術評審委員或校外考試委員。曾任多所國內著名師範大學客座教授。自從参加進優行動計劃後,生命比起之前11年的退休生活更有意義。

核心團隊成員

梁瑞容女士

從事環保工作24年,當身體出現毛病,才覺悟健康的重要,以營養介入及保健療程,重拾健康,工餘時間完成營養學學位,並進修社區營養深造證書,考取長者體適能教練,致力在社區推廣全人健康生活模式,願人人身心健康,活得精彩。
她經歷了工作轉型,非常認同“進優”的概念, 願意貢獻所長,推動更多人士“進優”,繼續服務社會。她是第一届進優行動計劃籌委,期間與同學聯合創辦社企,以運動處方、營養指導及正念支援等,協助人達致身心健康,減少醫療支出,增加就業機會。

核心團隊成員

蔣玉珍女士

我是言語治療師和英文老師,14 年前我從全職的工作退休下來。2019年四月, 我参加了進優行動計劃,是为学習新知識、建立新友誼、優化生活質素和回饋社會。
我喜歡與不同年齡的人士聯繫,给有別於大衆的人士帶進社區,及協助推行居家安老的概念。參加了進優行動計劃給我加添不少知識、技能和社交網絡,使我能做我喜欢做的事,而KK、 Gilbert、顯華及各Co-Creators给我好好的榜樣,整個團隊更是各隊員的實在支持!
我已成為推動進優行動的支持者,在社會年老化的大前提下,無論是已退休、半退休、計劃退休, 以及年青人在轉變工作的十字路口上,都可以學習如何進優!

核心團隊成員

何少冰女士

Shirley在香港金融市場工作了三十多年。1997 年前, 她是一個外匯和期權交易員,之後回流就業於銀行財資及銷售部門。現時, Shirly是一位半退休的工作人士, 有合適的合約工作, 她會就業。2019年的4月, 第一次接觸”進優”的理念, 它和Shirley的想法是非常接近, 所以立即報名參與。現今世代, 人類高壽是一個不爭的公開事實, 九十至一百歳, 比比皆是, 如我們拘泥於六十至六十五歲就全身退休, 未來的三十至四十年時間, 如果打發? 這就是”進優, 不退休”打動Shirley的脈搏, 要推廣給各界將退休, 或已退休人士。

聯絡我們

我們期待與您交流互動

不論您想了解更多或是參加我們的計劃推動進優行動,非常歡迎與我們聯絡

進優行動

致力為退休或準備退休的您重新定義黃金時代,活出精彩的百歲人生

© 2019 ReWirement Action